Depois de ser o inimigo número um da saúde e apontado como uma comida
muito simples e sem graça, o ovo agora passa a ser um importante
nutriente. Na área médica, os novos estudos mostraram que a má fama é injustificada. Se antes o
alimento era um vilão, pela crença de que aumentava o colesterol e
causava problemas cardíacos, agora passou a ser vistocomo uma
importante fonte de alimentação.
Na cozinha, seu status também cresceu. Deixou de ser complemento em
receitas e ganhou destaque no cardápio de restaurantes sofisticados.
Chefs fazem releituras de pratos e lançam mão de novas formas de preparo. A ideia é deixar de lado o tradicional ovo frito
feito em casa e apostar em receitas requintadas que agradam aos olhos e
ao paladar. Segundo a
nutricionista Maria do Carmo Fontes, o ovo agora passou a fazer parte de
receitas sofisticadas e que aguçam a curiosidade.Os chefs se
encarregaram de trazer essa simples iguaria que sempre fez parte da mesa
dos mais pobres para restaurantes sofisticados. Uma das receitas que demandou tempo para cair no
gosto do brasileiro foi o ovo mollet com purê de pupunha e molho de
cogumelos, que hoje é sucesso na Europa.
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