segunda-feira, 18 de março de 2013

Ovo deixa de ser vilão da cozinha e passa a ser um nutriente importante

Ovo deixa de ser vilão da cozinha e passa a ser um nutriente importante 
Depois de ser o inimigo número um da saúde e apontado como uma comida muito simples e sem graça, o ovo agora passa a ser um importante nutriente. Na área médica, os novos estudos mostraram que a má fama é injustificada. Se antes o alimento era um vilão, pela crença de que aumentava o colesterol e causava problemas cardíacos, agora passou a ser vistocomo uma importante fonte de alimentação.
Na cozinha, seu status também cresceu. Deixou de ser complemento em receitas e ganhou destaque no cardápio de restaurantes sofisticados. Chefs fazem releituras de pratos e lançam mão de novas formas de preparo. A ideia é deixar de lado o tradicional ovo frito feito em casa e apostar em receitas requintadas que agradam aos olhos e ao paladar. Segundo a nutricionista Maria do Carmo Fontes, o ovo agora passou a fazer parte de receitas sofisticadas e que aguçam a curiosidade.Os chefs se encarregaram de trazer essa simples iguaria que sempre fez parte da mesa dos mais pobres para restaurantes sofisticados. Uma das receitas que demandou tempo para cair no gosto do brasileiro foi o ovo mollet com purê de pupunha e molho de cogumelos, que hoje é sucesso na Europa.

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