Popular entre os brasileiros, a cerveja terá
novos ingredientes autorizados para o preparo. O ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento elabora uma instrução normativa
que permitirá receitas com adição de matérias-primas como mel, chocolate
e especiarias. Além disso, o texto autorizará a produção com cereais
diferentes do lúpulo e da cevada. A primeira versão da instrução
normativa será apresentada a representantes do setor nos dias 20 e 21 de
agosto. Depois o texto passará por mais discussões, tanto no mercado
interno quanto no Mercosul. A expectativa do governo é que as alterações
passem a vigorar em 2015. Atualmente, para ser considerada cerveja, a
bebida precisa ter, no mínimo, 55% de cevada malteada e adição de lúpulo
na fórmula. Além disso, é proibido adição de produtos de origem animal.
As regras estão na Instrução Normativa 54, de 2001. A flexibilização é
uma demanda do setor produtivo. Em fevereiro, o governo promoveu
audiência pública e reuniu propostas dos representantes de cervejarias,
usadas na construção do texto da nova instrução normativa. Leia mais AQUI.
Nenhum comentário:
Postar um comentário